Fale Conosco pelo WhatsApp
RECEITAS > Receitas > Colomba Pascal com Mistura para Panetone Arcolor

Colomba Pascal com Mistura para Panetone Arcolor

 
Ingredientes

- 3 xícaras de chás cheias (425 gr.) de Farinha de trigo
- 1 xícara de chá bem cheia (220 gr.) de Água
- 5 colheres de sopa (170 gr.) de 
Pré-Mistura para Panetone Arcólor
- 3 gemas (60 gr.)
- 1 colher de chá (4 gr.) de Sal
- 2 a 3 tabletes c/ 15 gr. cada (30 a 45 gr.) de Fermento Biológico Fresco
- 1 xícara de chá (125 gr.) de gotas de chocolate

 

Rendimento:
1/3 do pote 
Pré-Mistura para Panetone Arcólor 500g = 2 Colombas de 500g

Modo de Preparo

- Misturar em velocidade lenta da Batedeira Planetária a Pré-Mistura para Panetone Arcólor as gemas e o sal.
- Acrescentar aos poucos a farinha de trigo ? (vai formar uma farofa).
- Acrescentar aos poucos a água e por último o fermento.
- Passar para velocidade alta por 10 a 12 minutos. Esta massa é bem pegajosa.
- Colocar a massa em mesa bem untada com óleo e colocar as gotas de chocolate, distribuindo as gotas muito bem.
- Dividir a massa em duas partes, bolear bem, formando com as mãos duas bolas bem apertadas. Deixar fermentar na mesa por 20 minutos.
- Cortar no formato de Colomba Pascal e colocar na forma apropriada deixando crescer de 1 à 2 horas.
- Fornear em forno pré aquecido em temperatura regular por 30 a 40 minutos.

 

Cobertura

Ingredientes:
- 03 claras de ovos
- 150g Áçúcar Confeiteiro Arcólor

- 50g Farinha de caju ou xerém de caju
- 10 gotas de Essência de Panetone

 

Processo:
Colocar todos os ingredientes em um recipiente e misturar com as mãos por 3 minutos e aplicar sobre a colomba pascal. Decorar com chocolate granulado, com xerém de caju, etc.