ÁGUA DE ROSAS E FLOR DE LARANJEIRA - MECHAALANY - 240ml - BM
O sabor da Água de Rosas é intenso e o aroma bastante concentrado, por isso é bom usá-la com cautela.
Combina com leite damasco nozes e frutas e pode compor receitas tanto de sorvete quanto de mousses e coquetéis.
Comumente usada nas cozinhas do Sul e do Oeste da Ásia do Oriente Médio e de parte da Europa.
No Irã, entra também em chás sorvetes e biscoitos.
No mundo árabe e na Índia é usada ainda para aromatizar leite e pratos de leite como pudim de arroz ou bebidas como o lassi feita de iogurte batido com açúcar e frutas.
Na Espanha o manjar branco herdou da dominação árabe a Água de Rosas na receita. É utilizada ainda para aromatizar bolos e pães.
Serve ainda para reforçar a fragrância de pratos salgados que levem pétalas de rosa na receita como, por exemplo, o risoto de rosas.
Dicas de uso em outras aplicações: A água de rosas também pode ser utilizada como um limpador natural. Basta passar em seu rosto um algodão embebido em água de rosas ou aplicá-la diretamente.
Também existem muitos usos não culinários para a água de rosas.
Por exemplo, acrescente um pouco de água de rosas a um banho de espuma para ter um aroma luxuriante que ajudará a relaxar e se sentir especial.