Calda de caramelo crocante
130 g ou 5 colheres (sopa) de glucose
750 g ou 4 xícaras (chá) de açúcar refinado
240 ml ou 1 xícara (chá) de água filtrada
Corante vermelho para uso alimentício
Cobertura de chocolate
1 kg de HARALD COBERTURA TOP chocolate ao Leite
200 g ou 1 e ½ xícara (chá) de HARALD GRANULADO CROCANTE DE
CHOCOLATE
Espete o palito em uma das extremidades da maçã. Reserve.
Calda: em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda de caramelo crocante e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe até formar uma calda com ponto de fio duro. Retire do fogo e passe as maçãs pela calda cobrindo totalmente. Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e deixe esfriar.
Cobertura de chocolate
Derreta o HARALD COBERTURA TOP conforme as instruções da embalagem. Mergulhe as maçãs já caramelizadas, coloque sobre uma superfície plana e forrada folha de papel-manteiga e deixe por cerca 2 minutos. Com a cobertura ainda mole, polvilhe o HARALD granulado crocante, volte sobre o papel-manteiga e leve à geladeira de 5 minutos para cristalizar por completo.
Embale em saco-celofane 15x22 cm e amarre com uma fita.
Dica: se preferir, substitua o granulado crocante de chocolate pelo HARALD GRANULADO CROCANTE multicolorido